Pêra Manca 2013
450.00 CHF
Bouquet: Die Frucht hat das primäre Stadium hinter sich gelassen, sie zeigt nun reife Züge und erinnert an Kirschenkompott und Konfitüre. Dies nur in Bezug auf die Konzentratiom, nicht auf die Süsse. Das Bouquet ist frisch und die holzbedingte Vanille gut eingebunden. Warm und samtig von Beginn an, gewinnt er zusätzlich an Volumen, ohne dass sich an den Proportionen von Frucht und Holz etwas ändert.
Körper: Der Körper bildet dazu einen starken Kontrast: körniger Gerbstoff ist spürbar, ebenso die Säure – dieser Weub verfügt über die Struktur für eine lange Lebenszeit. Die Frucht wird wie im Bouquet als Kirsche Wahrgenommen, wenn auch weniger füllig. Im Gaumen ist er herber und dunkler, da entsteht ein scharfer, tiefgründiger und mundfüllender Wein. Erst im langen Abgang zeigt er sich wieder von seiner milderen Seite und offeriert reife Frucht und eine schöne Röstnote. Ein mächtiger Wein, der Spuren hinterlässt.
Description
Diese Stiftung in der Region Évora vereint eine Reihe landwirtschaftlicher Betriebe für Agrarbau, Tierzucht und Weinbau. Besondere Bedeutung kommt dem Weinbau zu, denn die Stiftung keltert seit dem 19. Jahrhundert in der Kellerei Cartuxa Weine mit Charakter und eigenem Stil.
Additional Information
Region | Alentejo, Portugal |
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Jahrgang | 2013 |
Inhalt | 75 cl |
Volumenprozent | 14% |
Trauben | Aragonês, Trincadeira |
Serviertemparatur | 15-19°С |
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